Сильные духом

Когда Евгении Степановой исполнилось 60, она решила, что для счастья ей не хватает только одного — начать карьеру профессиональной спортсменки. В качестве вида спорта Евгения выбрала для себя прыжки в воду с вышки. И приступила к активным тренировкам в ожидании международных соревнований. Как отнеслась к этому ее семья, догадаться нетрудно.
Пришла в бассейн и решила проверить — смогу ли прыгнуть? Забралась на вышку, посмотрела вниз и… прыгнула. Не испугалась. Тогда поняла, что можно начинать тренировки.

Вообще-то Евгения всегда мечтала быть профессиональной спортсменкой, но всю жизнь работала инженером и только после 60-ти наконец решила сделать спорт своим основным занятием. Причем не просто спорт, а спорт профессиональный, карьерный — с регулярными тренировками, соревнованиями и борьбой за медали.
Нашла тренера (свою давнюю подругу). И начала заниматься три раза в неделю.

Новое увлечение возмутило ее мужа Бориса и сына Дмитрия. Особенно когда зашла речь о международных соревнованиях. Мужчины были против того, чтобы их жена и мама в своем возрасте появлялась на публике в купальнике. Кроме того, они опасались, что затраты на поездки подорвут семейный бюджет, и предупредили, что не дадут на это ни копейки.

Но Евгения продолжала тренировки.
За один сезон вернула себе спортивную форму и отработала необходимые для соревнований прыжки. «У нас довольно опасный вид спорта, — говорит она. — Приходится быть очень дисциплинированной и осторожной, чтобы избежать травм. Никаких безрассудных экспериментов я не допускаю».