Врачи Европейского Радиологического Центра отточили мастерство спасения жизни

В современном мире принята концепция непрерывного обучения – чтобы быть лучшими, нужно постоянно совершенствоваться и держать руку на пульсе всех современных исследований и практик.

Так, 17-18 августа 2019 г. врачи нашего Европейского радиологического центра успешно прошли двухдневный профессиональный тренинг сердечно-легочной реанимации – Advanced Cardiovascular Life Support (ACLS) и получили сертификаты с индивидуальным номером и указанием количества часов (это 50 баллов в соответствии с Приказом МЗ Украины № 446 от 22.02.2019 г., Приложение 5 к Порядку проведения аттестации врачей, п.1 разд. V).

Это специализированный тренинг American Heart Association (AHA - Американская Ассоциация Сердца), в котором врачи обучаются системному подходу в оказании экстренной медицинской помощи. Мы выбрали именно инструкторов AHA, потому что эта организация уже более 90 лет спасает человеческие жизни, является мировым лидером в разработке реанимационных мероприятий и профилактике инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Данный курс предназначен для медицинских работников, которые непосредственно участвуют в проведении реанимационных мероприятий или оказывают экстренную медицинскую помощь пациентам с острой сердечно-сосудистой патологией (инфаркт, инсульт и др.).

Сертифицированный тренинг от American Heart Association проводился сертифицированными инструкторами ACLS AHA ITC Medycyna Praktyczna и ITS Special Training Center.

Тренер курса @Yurij.Krivonos сказал: «Вы не станете кардиологами, но научитесь идентифицировать приступ и оказывать неотложную медицинскую помощь правильно».

Мы – не «скорая» и не реанимация, но к нам в «Европейский радиологический центр» часто поступают пациенты в тяжелом состоянии. Теперь мы лучше знаем, как справиться даже с нестандартной ситуацией, а наши врачи сделают все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье каждого человека. 

На тренинге врачи освоили как теоретические, так и практические навыки в больших и в малых группах, изучили разные возможные ситуации, прошли много различных клинических сценариев. 

Врачи оттачивали мастерство:
– в мероприятиях базовой поддержки жизни, включая эффективный непрямой массаж сердца, использовании мешка Амбу и маски, а также автоматического наружного дефибриллятора (AED);
– распознавать и предоставлять неотложную помощь при остановке дыхания и кровообращения;
– обеспечивать проходимость дыхательных путей;
– реагировать в случае острого коронарного синдрома (инфаркт, стенокардия) или острых нарушений мозгового кровообращения (инсульт);
– распознавать и предоставлять неотложную помощь при угрожающих нарушениях сердечного ритма и проводимости сердца;
– эффективно работать в качестве лидера и члена реанимационной бригады.

А также доктора изучили международные протоколы, стандарты и схемы лечения в таких случаях.

В тренинг входили оригинальные учебные материалы American Heart Association на английском языке, дополнительные дидактические материалы для подготовки к тренингу, экзамен и непосредственно сертификаты и Completion Card.

Персонал «Европейского радиологического центра» – настоящие профи, с отличным медицинским образованием, специализацией в своей сфере, зарубежными стажировками. Они, кроме ежедневной практики, принимают участие в международных конференциях, читают лекции, проводят семинары и пишут научные статьи.

https://radiologycenter.eu/news/vrachi-evropejskogo-radiologicheskogo-tsentra-ottochili-masterstvo-spaseniya-zhizni.html